Canjica Nordestina

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES |PREPARO: 01:00 |DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

10 espigas de milho-verde debulhadas
2 xícaras (chá) de leite
1 leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

1- Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o leite.
2 -Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido.
3- Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
4- Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.
5 Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), despeje a mistura e leve para gelar.
6 Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.

DICAS:

– A canjica é uma variação do curau, que é um prato típico de Minas Gerais criado na época da corrida do ouro. Os nordestinos o adotaram acrescentando leite de coco.
– Se preferir, substitua as espigas de milho-verde por 5 latas de milho em conserva.

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