Festa do Vinho de Catas Altas ganha souvenir personalizado

A 19ª edição da Festa do Vinho de Catas Altas vem com uma novidade. Para degustar as bebidas produzidas à base de jabuticaba, foi criada uma edição limitada de 200 taças em estilo Graal.

Produzidas especialmente para o evento peloartesão catas-altense de Cristiano Tafé, as taças feitas em cerâmica serão comercializadas no Espaço Taberna, que vai remeter aos locais onde os vinhos eram consumidos antigamente.

No espaço, também serão expostos os trabalhos de Tafé, que ensina crianças e adolescentes nas oficinas de artesanato oferecidas pela Prefeitura.

Festa do Vinho – a XIX edição da Festa do Vinho será realizada de 17 a 19 de maio na Praça Monsenhor Mendes.

A Festa é uma realização da Prefeitura de Catas Altas, em parceria com a Associação dos Produtores de Vinho, Agricultores Familiares e Outros Produtos Artesanais de Catas Altas (Aprovart) e Emater-MG. Elaresgata uma tradição que remete ao século XIX, quando as minas de ouro se esgotaram e a produção de vinho se transformou em uma nova opção de subsistência.

O evento vai reunir diversas atividades culturais como apresentação deorquestras, shows com artistas regionais, concurso para eleger o melhor vinho de jabuticaba produzido na cidade e apresentações teatrais.

Concomitante à parte cultural, a Prefeitura vai pôr em ação o programa “Harmonize com Jabuticaba”, incentivando o consumo do vinho e a geração de renda por meio do turismo gastronômico.

Programação:
Sexta – 17/05
20:00 Orquestra Sesi Minas
21:00 Abertura
21:30 Apresentação da Princesa do Vinho
22:30 Show Trio Baticum
23:45 Show Tupette e Banda

Sábado – 18/05
10:00 Festim com a Chef Milsane Sebastião – Restaurante Bistrô da Serra
11:00 Workshop – SENAC – Um pedacinho de Minas: Azeite, mel, queijos, vinhos e fermentados de Minas Gerais – Restaurante La Violla
14:00 Apresentação Corporação Musical Nossa Senhora das Conceição
14:30 Apresentação Coral Sementes
15:00 Show Camila Calais
16:30 Teatro Lambe-Lambe
17:00 Workshop – SENAC – Bebidas Fermentadas, Brasil e França, tendências e oportunidades – Experiência e degustação de fermentados brasileiros e Franceses – Restaurante La Violla
17:00 Show Eliseu Gomes e Grupo
18:00 Show Tupiniquim Power Trio – Espaço Taberna
20:00 Apresentação Orquestra Big Band FUNCEC
22:30 Show Lili Band
00:30 Show Gleison Túlio

Domingo – 19/05
10:00 Workshop – SENAC – Prato Principal e sobremesa harmonizados com fermentados – Restaurante La Violla
11:00 Berimbalada – Grupos de Capoeira
12:00 Cortejo Brumal e seus encantos
12:30 Teatro João e Maria nas Trilhas da Cavalhada e Alice na Vila das Maravilhas
13:00 Apresentação Grupo Catas Reggae
14:00 Teatro Lambe-Lambe
15:00 Apresentação Banda de Flautas de Sumidouro
16:30 Premiação Vinhos
17:00 Show Banda Nous (Daniel Dejero e Trio)
19:00 Encerramento

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Digite seu nome aqui