Galinhada com ervilha e saladinha de tomate

INGREDIENTES

1 bife de filé de peito de frango (cerca de 150 g)
¼ de xícara (chá) de arroz
½ cebola pequena
1 dente de alho
⅓ de xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 tomate maduro
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de cominho
1 talo de cebolinha
½ colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o filé de frango em cubos médios de cerca de 3 cm.
Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de frango. Com uma pinça, vire cada pedaço para dourar por igual. Transfira para uma tigela e reserve.
Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma e ½ colher (chá) de sal. Mexa bem por 1 minuto.
Junte ao refogado ½ xícara (chá) de água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho. Deixe em fogo médio até ferver.
Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo. Junte o arroz, os cubos de frango e a ervilha congelada. Misture rapidamente e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 7 minutos.
Enquanto isso, lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos.
Assim que o arroz tiver absorvido toda a água, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos para terminar de cozinhar no próprio vapor.
Na hora de servir, transfira a galinhada para um prato e adicione os cubos de tomate e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Obs: para levar como marmita, coloque a saladinha de tomate e a cebolinha num recipiente separado e junte à galinhada apenas na hora de consumir.

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