Risoto de Limão Siciliano com Crocante de Parmesão

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES |PREPARO: 00:30 |DIFICULDADE: MÉDIO

INGREDIENTES

Crocante de Parmesão:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Risoto:
1 sache de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
1 colher (chá) de sal
2 ramos de tomilho fresco
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Crocante de Parmesão:
Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto:
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o MAGGI Tempero & Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.

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