Abobrinha em Conserva

Ingredientes

1 abobrinha média
1 colher de sopa vinagre branco (uva, maçã, arroz)
1 cebola pequena
2 dentes alho fatiados
4 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa água filtrada
1 pitada sal
1 pitada pimenta do reino moída
azeite extra

Modo de Preparo

Primeiramente, vamos deixar todos os ingredientes prontos para montarmos a receita. Fatie a abobrinha bem fininha, pode ser na faca ou no fatiador. Fiz essa receita duas vezes e em cada vez de um jeito (faca e fatiador daqueles baratinhos) – gostei mais do resultado com o fatiador porque fica uniforme.Corte a cebola em meia lua. Fatie o alho fininho, como lâmina.

Em uma frigideira, doure a abobrinha rapidamente, o suficiente pra dar uma tostadinha de leve. Em outra frigideira, refogue a cebola com 1 fio de azeite (o suficiente pra amolecer sem queimar).

Em uma tigela, misture a abobrinha com o alho, cebola e tempere com o vinagre, azeite, sal e pimenta do reino. Em um potinho de vidro esterilizado, forre com uma generosa dose de azeite e acomode aos poucos a abobrinha. Preencha o pote com mais azeite, até que a conserva esteja submersa (isso vai ajudar a manter sua abobrinha própria pro consumo).

Feche e mantenha na geladeira. Na hora de servir, deixe um pouco a temperatura ambiente. Dura até 1 mês (se não acabar antes).

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