Após consumo de açaí, cinco são contaminados com doença de Chagas

A transmissão da doença por via oral ocorre quando há o consumo de açaí ou caldo de cana contaminado pelo barbeiro ou pelas fezes do protozoário causador da doença de Chagas

O município amazonense de Lábrea, a 702 quilômetros de Manaus, registrou recentemente cinco casos de doença de Chagas transmitida por via oral. Segundo a Diretoria de Vigilância em Saúde do estado, foi constatado que a contaminação ocorreu após as pessoas terem consumido açaí.

A transmissão da doença por via oral ocorre quando há o consumo de açaí ou caldo de cana contaminado pelo barbeiro ou pelas fezes do protozoário causador da doença de Chagas, o Tripanossoma cruzi. Ele é capaz de sobreviver na polpa da fruta tanto na temperatura ambiente quanto a 4 graus centígrados, temperatura média de uma geladeira. E até a menos 20 graus no açaí congelado.

O ideal é consumir produtos de locais certificados pela vigilância sanitária.

Fonte: Rádio Agência Nacional

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