O produto tem características de fabricação semelhante aos melhores queijos do mundo, os suíços e os franceses

O Queijo Minas Artesanal da Região ‘Entre Serras da Piedade ao Caraça’ foi apresentado publicamente numa solenidade que reuniu representantes do Santuário do Caraça, do Senac, da Emater, do Sebrae, do Instituto Mineiro de Agropecuária (Ima), bem como os produtores dessa região, durante o 41º Torneio Leiteiro de Santa Bárbara.

De acordo com a consultora técnica do Senac em Minas Gerais, Vani Maria Fonseca Pedrosa, no Caraça há a bactéria propiônica, também utilizada no processo de fabricação de queijo na Suíça. Na ocasião, Vani, uma das responsáveis pela pesquisa histórica que comprovou a existência desse tipo de queijo na região, afirmou que há no ‘Entre Serras’ características de produção semelhantes aos melhores queijos do mundo, os suíços e os franceses.

O prefeito de Santa Bárbara, Leris Braga enalteceu a qualidade do produto, que, segundo ele, carrega um valor histórico, do turismo, da família, da preservação e do homem do campo. Leris falou, ainda, da necessidade de potencializar o desenvolvimento econômico e convocou os empresários a ofertarem o produto em Santa Bárbara.

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