Ufop desenvolve selo que indica a qualidade da carne de frango

Em contato com o produto, a etiqueta vai apontar, com uma carinha feliz ou triste, se ele é próprio ou impróprio para o consumo. Ainda não há previsão para lançamento no mercado

Ainda não há previsão para lançamento no mercado

Um selo que indica a qualidade da carne de frango está sendo desenvolvida dentro dos laboratórios da Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop). Quando colocada em contato com a carne, a etiqueta aponta, com uma carinha feliz ou triste, se o produto é próprio ou impróprio para o consumo. O marcador está em fase laboratorial, sem previsão de prazo para lançamento no mercado.

“Estamos buscando parceiros que queiram promover a saúde alimentar para começar a fabricar a etiqueta. As matérias-primas utilizadas podem estar em contato com o alimento, mas ainda não são certificadas pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Trabalhamos com técnicas de impressão inovadoras, não tóxicas e de baixo custo”, afirmou a cientista. O custo da unidade varia de R$ 0,02 a R$ 0,05. (EM)

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